Ingredientes (para 35-40 pastas)
1 teaspoon de levadura química
125 g de azúcar
1 teaspoon de azúcar vainillado
2 gotas de aroma de almendra amarga
1 teaspoon de mezcla de especias para
Spekulatius*
Una pizca de sal
1 huevo
Una pizca de sal
1 huevo
50 g de almendra molida
Las
especias para Spekulatius en Alemania las venden ya preparadas en mezcla o
incluso existe el aroma. Para preparar la mezcla en casa ( como es de suponer
en España es muy difícil conseguirlo, anque el otro día lo descubrí en la tienda de Rose Bakery, en Santiago) hay muchas variantes
con proporciones diferentes. Una es esta:
1. Precalentamos el horno a
2. Ponemos en la superficie de trabajo ( o el cuenco del robot) la harina, hacemos un agujero en el medio y echamos el huevo.
3. Echamos la mantequilla en trozos pequeños alrededor del agujero y el resto de ingredientes.
4. Amasamos hasta tener una masa más o menos compacta. La cubrimos con film y la metemos en la nevera mínimo una hora.
5. Sacamos la masa de la nevera, la estiramos con el rodillo hasta obtener una masa fina. Cortamos las galletas con la forma que más nos guste y vamos colocando en una bandeja de horno con papel de horneado.
6. Antes de colocarlas en la bandeja se pueden poner sobre almendra laminada para que esta se pegue a la parte de debajo de la pasta.
7. Horneamos unos 10 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
9. Cuando estén listas las dejamos enfriar sobre una rejilla.
10. Metemos la mitad de cada pasta en la cobertura, las escurrimos bien y las dejamos secar de nuevo en la rejilla. Originalmente, el baño de chocolate es a toda la pasta.
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