miércoles, 23 de enero de 2013

La mejor mousse de chocolate del mundo: la de mi madre!

La mousse de chocolate es algo que me enloquece. He probado un montón de ellas diferentes y siempre me gustan, pero no llegan... o no tienen sabor muy intenso, o son muy pesadas, muy densas...




En cambio la receta de mi madre... Recuerdo que de niña, cuando estaban las copas enfriando en la nevera sufría para no meter los dedos o no comerme alguna directamente...




Para mi lo mejor de esta receta es que no lleva ni leche, ni nata,... sólo chocolate, huevo y azúcar. Al no llevar ningún lácteo no se hace tan pesada. Atención, esto no quiere decir,que sea un postre ligero! ;-)



Conste que esta vez me pasé montando las claras y no quedó demasiado "dura"... Pero deliciosa!!



Ingredientes ( cantidades por persona)

25 gr de chocolate  
1 Tblsp de azúcar glas
1 huevo


1. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Cuanto más duras, más "compacta" saldrá la mousse. Si las dejamos blandas, empezarán a "desmontarse" pasadas varias horas, por lo que si las hacemos así deberán comerse en un plazo relativamente corto.

2. Por otro lado ponemos a fundir el chocolate al baño maría. Hasta que esté completamente líquido.

3. Batimos las yemas con el azúcar un rato.

4. Añadimos el chocolate a la mezcla de yemas muy poco a poco, mezclando bien cada vez que añadimos. Esto es muy importante para que las yemas no se cuajen con el calor de chocolate. Las primeras veces habrá que echar muy poco, hasta que se vayan equilibrando las temperaturas.

5. Debemos obtener una crema de chocolate suave y nada dura.

6. Incorporamos las claras montadas, suavemente. Con movimientos envolventes y con cuidado de no desmontarlas... 

7. Servimos en copas o cuencos para raciones individuales. Se puede servir todo junto, pero la enfriar la textura no queda tan uniforme...

8. Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de par de horas. 


1 comentario:

  1. Puedes traducirme que xantidad de azucar por persona...que no entiendo la abreviacion...gracias....

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