miércoles, 16 de noviembre de 2011

Corazones de chocolate (Schokoherzen)

He vuelto! después de unas semanas sin escribir, aquí estoy!. En este tiempo he estado ocupada haciendo varias cosas que ireis viendo aparecer por aquí poco a poco...
Una de esas cosas fueron montones de pastas para el 90 cumpleaños del abuelo. Y con la receta de unas de ellas empiezo.



Ingredientes (para 35-40 pastas)

200 g de harina
1 huevo
75 g de mantequilla
75 g de azúcar
1 teaspoon de cacao
1 paquete de azúcar vainillado
1/2 teaspoon de canela
100 g de mermelada de albaricoque
100 g de cobertura de chocolate

El procedimiento es bastante similar en todas las pastas:

1. Precalentamos el horno a 180ºC.

2. Ponemos en la superficie de trabajo ( o el cuenco del robot) la harina, hacemos un agujero en el medio y echamos el huevo.

3. Echamos la mantequilla en trozos pequeños alrededor del agujero, así como el azúcar, el azúcar vainillado, el cacao y la canela.

4. Amasamos hasta tener una masa compacta. En el robot se hace una pasta que luego sacaremos y amasaremos a mano para hacer una bola compacta. La cubrimos con film y la metemos en la nevera mínimo una hora.

5. Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con el rodillo. Yo al estirar la masa echo bastante harina sobre la superficie y la masa para que no se me pegue a la encimera. Luego le quito el exceso con un pincel. Cortamos los corazones.

6. Horneamos a 180ºC 10-12 minutos y mientras pasamos la mermelada por un colador.

7. Sacamos los corazones y los pasamos a una rejilla. Mientras aún están calientes los vamos pintando con la mermelada y los dejamos enfriar de nuevo en la rejilla.

8. Preparamos la cobertura y vamos metiendo la mitad de cada corazón. Luego las volvemos a dejar en la rejilla hasta que el chocolate está listo.



2 comentarios:

  1. Qué pintaza¡¡ parece que tuviste ayuda... esas manitas regordetas son de un bichito que yo conozco no?

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  2. jejeje! siempre tiene que colaborar...

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