Una de esas cosas fueron montones de pastas para el 90 cumpleaños del abuelo. Y con la receta de unas de ellas empiezo.
Ingredientes (para 35-40 pastas)
200 g de harina
1 huevo
75 g de mantequilla
75 g de azúcar
1 teaspoon de cacao
1 paquete de azúcar vainillado
1/2 teaspoon de canela
100 g de mermelada de albaricoque
100 g de cobertura de chocolate
El procedimiento es bastante similar en todas las pastas:
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Ponemos en la superficie de trabajo ( o el cuenco del robot) la harina, hacemos un agujero en el medio y echamos el huevo.
3. Echamos la mantequilla en trozos pequeños alrededor del agujero, así como el azúcar, el azúcar vainillado, el cacao y la canela.
4. Amasamos hasta tener una masa compacta. En el robot se hace una pasta que luego sacaremos y amasaremos a mano para hacer una bola compacta. La cubrimos con film y la metemos en la nevera mínimo una hora.
5. Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con el rodillo. Yo al estirar la masa echo bastante harina sobre la superficie y la masa para que no se me pegue a la encimera. Luego le quito el exceso con un pincel. Cortamos los corazones.
6. Horneamos a 180ºC 10-12 minutos y mientras pasamos la mermelada por un colador.
7. Sacamos los corazones y los pasamos a una rejilla. Mientras aún están calientes los vamos pintando con la mermelada y los dejamos enfriar de nuevo en la rejilla.
8. Preparamos la cobertura y vamos metiendo la mitad de cada corazón. Luego las volvemos a dejar en la rejilla hasta que el chocolate está listo.
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Qué pintaza¡¡ parece que tuviste ayuda... esas manitas regordetas son de un bichito que yo conozco no?
ResponderEliminarjejeje! siempre tiene que colaborar...
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