Desde que las hice esa primera vez, las he repetido en varias ocasiones, pero siempre con alguna variación. La última fue la que os pongo hoy.
Ingredientes
175 g de harina
120 g de azúcar
Una pizca de sal
Un sobre de levadura química
Un huevo
100 g de mantequilla
100 g de copos de avena
100 g de pasas y otras frutas deshidratadas
50 g de pipas de calabaza
2 Tblsp de zumo de manzana
2 Tblsp semillas de lino
1. Antes de empezar con la masa ponemos las pasas y frutas a remojo en el zumo de manzana durante 30 minutos. Mientras tanto tostamos las pipas en una sartén y luego las rompemos un poco en el mortero.
2. Empezamos con la masa colocando la harina mezclada con la levadura en un bol y añadimos el azúcar, la sal, el huevo, la mantequilla, las semillas de lino, la avena, las pipas y la fruta con el zumo.
3. Mezclamos bien todo y amasamos hasta que se quede homogénea y no demasiado pegajosa. Si se pega mucho a las manos hay que añadir un poco más de harina.
4. En una superficie de trabajo enharinada ligeramente le damos forma de prisma rectángular. Lo envolvemos en un film y lo dejamos en la nevera durante una hora.
5. Con un cuchillo cortamos las galletas de aproximadamente 1 cm de grosor, y las vamos colocando sobre el papel de hornear puesto en la bandeja del horno.
6. Con el horno caliente a 180ºC, metemos las galletas 20 - 25 minutos, hasta que estén doraditas. Las dejamos enfriar en una rejilla y listas!
Se pueden hacer múltiples versiones, cambiando o mezclando las semillas y las pipas con otras. También se puede sustituir parte de la harina por almendra molida.
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Espero que os gusten! En esta casa cada vez que las hago con un éxito total!
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