Ingredientes (para 35-40 pastas)
300 g de harina
175 gr de avellanas molidas
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
1Tsp de canela
2 Tsp de cacao
2 huevos
1 Tblsp de aroma de ron
Cobertura de chocolate
Mermelada de grosellas
Los primeros pasos son como siempre:
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Ponemos en la superficie de trabajo ( o el cuenco del robot) la harina tamizada y la mezclamos con las avellanas molidas, la canela, el cacao y el azúcar hacemos un agujero en el medio y echamos los huevos.
3. Echamos la mantequilla en trozos pequeños alrededor del agujero y la esencia de ron.
4. Amasamos hasta tener una masa compacta. En el robot se hace una pasta que luego sacaremos y amasaremos a mano para hacer una bola compacta. La cubrimos con film y la metemos en la nevera mínimo una hora.
5. Sacamos la masa de la nevera, la estiramos con el rodillo hasta aproximadamente 1 cm de espesor. Como decía al inicio, originariamente se preparan en forma de rectángulos (de ahí su nombre) de 5x2 cm para la base y 4x1cm para las tapas.
6. Horneamos 10 - 12 minutos y mientras pasamos la mermelada por un colador.
7. Cuando estén listas dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que estén tibias.
8. Pintamos las bases con mermelada y colocamos encima las tapas.
9. Fundimos la cobertura la baño maría y metemos los dos extremos de cada pasta.
10. Dejamos secar sobre una rejilla y listo!
300 g de harina
175 gr de avellanas molidas
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
1Tsp de canela
2 Tsp de cacao
2 huevos
1 Tblsp de aroma de ron
Cobertura de chocolate
Mermelada de grosellas
Los primeros pasos son como siempre:
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Ponemos en la superficie de trabajo ( o el cuenco del robot) la harina tamizada y la mezclamos con las avellanas molidas, la canela, el cacao y el azúcar hacemos un agujero en el medio y echamos los huevos.
3. Echamos la mantequilla en trozos pequeños alrededor del agujero y la esencia de ron.
4. Amasamos hasta tener una masa compacta. En el robot se hace una pasta que luego sacaremos y amasaremos a mano para hacer una bola compacta. La cubrimos con film y la metemos en la nevera mínimo una hora.
5. Sacamos la masa de la nevera, la estiramos con el rodillo hasta aproximadamente 1 cm de espesor. Como decía al inicio, originariamente se preparan en forma de rectángulos (de ahí su nombre) de 5x2 cm para la base y 4x1cm para las tapas.
6. Horneamos 10 - 12 minutos y mientras pasamos la mermelada por un colador.
7. Cuando estén listas dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que estén tibias.
8. Pintamos las bases con mermelada y colocamos encima las tapas.
9. Fundimos la cobertura la baño maría y metemos los dos extremos de cada pasta.
10. Dejamos secar sobre una rejilla y listo!
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