domingo, 9 de diciembre de 2012

Linzer Stangen (Barras Linzer)

Aquí os traigo una receta más de galletas navideñas alemanas... En teoría son rectángulares, pero aquí hice una nueva versión... ;-)





Ingredientes (para 35-40 pastas)

300 g de harina
175 gr de avellanas molidas
200 g de mantequilla
200 g de azúcar 
1Tsp de canela
2 Tsp de cacao
2 huevos
1 Tblsp de aroma de ron

Cobertura de chocolate
Mermelada de grosellas


Los primeros pasos son como siempre:

1. Precalentamos el horno a 180ºC.

2. Ponemos en la superficie de trabajo ( o el cuenco del robot) la harina tamizada y la mezclamos con las avellanas molidas, la canela, el cacao y el azúcar hacemos un agujero en el medio y echamos los huevos.

3. Echamos la mantequilla en trozos pequeños alrededor del agujero y la esencia de ron.

4. Amasamos hasta tener una masa compacta. En el robot se hace una pasta que luego sacaremos y amasaremos a mano para hacer una bola compacta. La cubrimos con film y la metemos en la nevera mínimo una hora.

5. Sacamos la masa de la nevera, la estiramos con el rodillo hasta aproximadamente 1 cm de espesor. Como decía al inicio, originariamente se preparan en forma de rectángulos (de ahí su nombre)  de 5x2 cm para la base y 4x1cm para las tapas.

6. Horneamos 10 - 12 minutos y mientras pasamos la mermelada por un colador.

7. Cuando estén listas dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que estén tibias.

8. Pintamos las bases con mermelada y colocamos encima las tapas.

9. Fundimos la cobertura la baño maría y metemos los dos extremos de cada pasta.

10. Dejamos secar sobre una rejilla y listo!







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