miércoles, 12 de diciembre de 2012

Pan de hamburguesa

Hay decenas de recetas de pan de hamburguesa por la red, hoy os propongo mi versión. Es una receta muy sencilla y con poca grasa que da unos panes no tan blandos como los comprados pero mucho más sanos y sabrosos.





Ingredientes (para 4 panecillos)


500gr. de harina de trigo molida fina (no repostería)
25gr. de mantequilla.
325ml leche entera.
10gr. de sal
10gr. de Levadura fresca de panadería
Huevo batido, leche o clara de huevo para pintar.



1. Tamizar la harina en un cuenco y añadir la sal. Revolver bien y añadir la mantequilla,
agregar en trozos pequeños y frotar hasta que la harina tenga aspecto de una migas.

2. Deshacer la levadura en un vaso, desleír con un poco de leche templada.

3. Añadir al cuenco con el resto de la leche.

4. Revolver con una cuchara hasta que los ingredientes estén mezclados.

5. Amasar hasta que la masa tenga un aspecto liso y brillante, y sea adherente al tacto pero no
pegajosa.

6. Se espolvorea harina por la masa y deja leudar durante 1h- 1 h 1/2 cubierta de un trapo
húmedo. También se puede meter en un cuenco previamente untado con aceite y tapado con
un film. En este caso conviene dar unas vueltas a la masa para que se impregne de aceite por
toda la superficie antes de taparla.




7. Dividir la masa en trozos de 180gr., dar forma a los panes y colocar sobre la encimera
espolvoreada con harina.

8. Dejar leudar 30-45min. tapados con un trapo húmedo.

9. Opcional, antes de hornear se pueden pintar con huevo batido o con leche y decorar con
semillas de sésamo o amapola.




10. Hornear durante 20min, sacar del horno y dejar enfriar durante 20min sobre una rejilla.





 


1 comentario:

  1. Seguro que estan mucho mas buenos y porsupuesto mucho mas sanos que los compramos. Me la apunto para hacerla :D
    un besito

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