sábado, 8 de diciembre de 2012

Galletas de aperitivo 2: Queso feta y nueces

Continuando el post de Galletas de aperitivo 1, os traigo esta segunda parte con otro tipo de galletas de aperitivo que preparé para el fin de año pasado. Son las que más me gustaron a mi personalmente...





Como las anteriores, son bastante fáciles de preparar y muy resultonas :-)


Ingredientes (para 18 galletas)

40 g de nueces peladas
100 g de harina 
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de queso feta
1 huevo batido
Sal y pimienta al gusto

1. Precalentamos el horno a 180ºC.

2. Picamos las nueces en trozos no muy grandes y reservamos.

3. Mezclamos la harina, la sal, la pimienta y la mantequilla hasta tener consistencia de arenilla.

4. Incorporamos el queso desmenuzado y las nueces, y mezclamos hasta tener una consistencia homogénea.

5. Extendemos con un rodillo sobre la superficie de trabajo hasta tener una masa fina y cortamos con la forma que queramos. Vamos colocando las galletas en la bandeja preparada con papel de hornear.

6. Pintamos las galletas con el huevo batido y luego las espolvoreamos con la mezcla del mortero.

7. Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.

8. Al sacarlas del horno las dejamos enfriar sobre una rejilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario