Empiezo con unas muy típicas... las Zimtsterne o estrellas de canela.
Ingredientes (para 30-40 pastas)
3 claras de huevo
250 g de azúcar glas
250 g de azúcar glas
1 teaspoon de azúcar vainillado
3 gotas
de aroma de almendra amarga
1
teaspoon de canela
Aprox. 400 g de almendra o avellana
molida
1. Precalentamos el horno a120ºC .
2. Montamos las claras a punto de nieve bastante dura.
1. Precalentamos el horno a
2. Montamos las claras a punto de nieve bastante dura.
3. Añadimos el azúcar glas poco a poco. Apartamos dos o tres cucharadas de la mezcla resultante para luego decorar.
4. Por otro parte mezclamos unos
5. Incorporamos esta mezcla anterior suavemente.
6. Vamos añadiendo el resto de la almendra hasta tener una masa bastante compacta aunque un poco pegajosa.
7. Con el rodillo las estiramos sobre una superficie espolvoreada con azúcar glas hasta tener un espesor de unos
8. Con un pincel o una manga pintamos las estrellas con la clara con huevo que dejamos reservada.
9. Horneamos 25-30 min. Deben quedar crujientes.
10. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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Puede que las primeras veces al empezar al estirar os custe mucho porque está pegajosa... Poco a poco ireis cogiendo el truquillo para que hacerlo sin tener que echar tanto azúcar. Yo prefiero ir estirando la masa de poco en poco porque al estirar mucha masa junta es más fácil que empiece a pegarse por el medio...
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