Esta receta es muy sencilla de preparar y te saca de cualquier apuro. Están buenísimas, pero como todas las cookies son una bomba!
Ingredientes
220gr. de copos de avena
120gr. de harina de trigo
250gr. de mantequilla
200gr. de azúcar blanco
100gr. de azúcar moreno
100gr. de chocolate fondant
1 huevo batido
Unas gotas de esencia de vainilla
Una cucharada pequeña de sal
1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Mezclar los copos de avena, el azúcar blanco, el azúcar moreno, la harina y la sal en un bol.
3. Añadir el huevo, la mantequilla y la esencia de vainilla y mezclar hasta obtener una pasta homogénea. Yo tengo un robot de cocina pero si no se dispone de él se puede volcar los ingredientes secos en la encimera, hacer un pequeño volcán y colocar la mantequilla (a temperatura ambiente), el huevo y la esencia de vainilla en el centro. Después se amasa con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
4. Añadir el chocolate cortado en pequeños trozos y seguir mezclando hasta que esté homogéneamente distribuido por la masa.
5. Formar pequeñas bolas unos 3 cm de diámetro con la mano y ponerlas por la bandeja separadas más de 5cm. Durante el horneado las bolas se irán aplanando hasta obtener la forma de galleta.
6. Hornear hasta que la base esté tostada y la mantequilla burbujee por el centro de las galletas. Aproximadamente unos 10-15min.
7. Dejar enfriar en una bandeja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario