domingo, 8 de enero de 2012

Rollos de canela

      Estos bollos que ahora se están haciendo tan conocidos aquí, nos los ha hecho mi madre en casa toda la vida. Es una de esas cosas que siempre le pedimos porque están deliciosos.

     En alemán se llaman Schneckennudeln y como para nosotros de pequeños era un poco durillo el nombre, los rebautizamos como "Churruscos".

     El caso es que cuando vi el primer Canel Rolls en un centro comercial aluciné...





Ingredientes


500 g de harina
100 g de mantequilla 

5 Tblsp de azúcar 
15 g de levadura fresca
Un vaso de leche templada (aprox.)
1 huevo
Una pizca de sal


Azúcar y canela al gusto para el relleno
Aceite de girasol para untar la masa


1. Antes de empezar es mejor sacar el huevo y la mantequilla de la nevera y esperar a que estén a temperatura ambiente.

2. Desleímos la levadura en un poco de leche templada. Es importante que no esté muy caliente para no matar la levadura.

3. En la superficie de trabajo o un cuenco ponemos la harina y hacemos un agujero en el centro. Aquí ponemos la levadura y alrededor el huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla cortada en dados.




 

4. Mezclamos todo y empezamos a incorporar la leche hasta tener una masa homogénea y que no se pegue. La dejamos en un bol tapada con un film una hora o hasta que duplique su tamaño.




5. En una superficie enharinada, estiramos la masa con un rodillo y dándole una forma lo más rectangular posible y con un espesor de 1/2 cm.

6. Una vez estirada la untamos en aceite con un pincel., repartiendo de manera uniforme por toda la superficie.

7. En un bol mezclamos con una cuchara el azúcar y la canela y luego lo repartimos por encima del aceite.



8. Con un cuchillo cortamos tiras transversales, es decir, a lo lardo del lado más corto del rectángulo, de unos 2 cm de ancho. Enrollamos estas tiras y las vamos colocando sobre una bandeja preparada con el papel de hornear. Se puede enrollar toda la masa y cortar después, pero a mi personalmente me gusta más como salen de la otra manera.




9. Cubrimos con un paño húmedo y dejamos leudar otros 45 minutos. Mientras precalentamos el horno a 180 ºC.

10. Cuando esté caliente y hayan crecido, horneamos unos 15 minutos, hasta que estén doraditos.

11. Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya tenemos una rica merienda hecha!




Esta vez los hice con la compañía de Carolina, que con un trocito de masa hizo los suyos propios. Bonitos, verdad?.







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